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シェフについて
profile プロフィール
熊見悦伸
神戸育ち
1970年3月5日生まれ
血液型A型 魚座
料理人として、祖父の代から三代目
趣味は料理
レストランチッチシェフ
私自身のこと
那須の水の美味しさ、
その水から作られる料理の
味わいに惚れ込み、
この地に移り住みました。
私の料理の特徴は、
野菜がふんだんに使われていること。
トレースのできている
一流の食材のみ取り扱います。
出張宅配に対する思い
この美味しい那須の野菜や
水から作られた料理で
遠くのお客様にも
喜んでいただきたい。
僕の料理で
体調復調していただきたい。
と真剣に考えています。
<体調復調に関しては、過去に
いろいろな事例がございます。
例えば、抗がん治療で疲れ食欲がない
とおっしゃっていたお客様が、
食事途中から食欲が出てきたと、
最終的にコース料理を完食され、
「体もポカポカしてきてとても幸せ」
とおっしゃっていただいたことも
ございます>
私の料理のこと
フレンチと和食の経験を生かし
素材の力を引き出す調理法で、
個々の旨味を堪能していただきます。
また、より深く野菜を理解するため自身
自然農法での野菜作りを実践していました。
それゆえ野菜の目利きには自信がございます。
例えば、
野菜はオーガニックに限る。
そうお考えではないですか?
そうではございません。
たとえオーガニックでも自然生成された
毒素をたっぷり含んだ野菜もございます。
全ての食材に配慮と下処理を重ねることで、
透明度は増し、より素材に近い
美味しい料理が出来上がります。
私は考えます
食事というのは
人が生きていくために必要な行為です。
また、食べものは単に体のためだけでなく
心と精神のためのものでもあります。
毎日の食を、たとえ一杯のご飯だけでも
その食事に感謝して、
幸せな気持ちで頂くことができれば、
人は食を通して
本当の幸せや豊かさや自由、
健康を知ることができると思っています。
これは日々自分自身に課している課題でもあります。
実践する。という事の難しさを日々痛感します。